Клининговая компания Юклин
Уборка любых помещений
Клининговая компания Юклин
Уборка любых помещений
+7 (495) 142-19-30 +7 (999) 909-19-30
Заказать звонок
Заказать звонок


Как правильно ухаживать за кухонной бытовой техникой

18 октября 2021

Первоочередной задачей любого гастрономического заведения является забота о комфорте гостей во время визита и качество их обслуживания. Для достижения высоких стандартов в данной сфере основным требованием служит чистота помещений, в которых находятся посетители, и в особенности кухонной зоны. Поддержание порядка на ресторанной кухне экономит время и дает возможность готовить блюда в соответствии с санитарными требованиями, что положительно сказывается на репутации и посещаемости заведения.

Как правильно ухаживать за кухонной бытовой техникой

Способы чистки кухонной техники

Процедура уборки кухонной техники в ресторане заключается в механическом удалении налета и частиц микроорганизмов. Мытье может быть как основным способом обработки, так и предварительной дезинфекцией. Выделяют четыре базовых способа обслуживания кухонного инвентаря: ручная мойка, механическая, пенная и под давлением.

Впрочем, если сложилась ситуация, когда некоторые поверхности длительное время находились в запущенном состоянии, на помощь могут прийти квалифицированные клинеры. Они способны отмыть от загрязнений даже те бытовые приборы, которые давно утратили свой первоначальный вид. Имейте в виду, что некоторая техника крайне чувствительна к глубокой чистке, но профессиональные уборщики могут гарантировать вам идеальную сохранность вашей кухни и оборудования.

Для удаления загрязнений с посуды и кухонного инвентаря чаще всего используется ручной способ очистки. Процесс мытья осуществляется с помощью губок или щеток, воды и чистящих составов. Применение специальных средств существенно упростит работу и обеспечит быстрое удаление въевшейся грязи.

Как правильно ухаживать за кухонной бытовой техникой

Механическая уборка кухонной техники в ресторане выполняется за счет воздействия технических устройств. При пенной обработке на загрязненные поверхности распыляется чистящий раствор. Спустя определенное время он удаляется вместе с жировыми остатками. Данный метод эффективен при очистке вертикальных плоскостей на кухне, к примеру, перегородок и стен.

Мойка приборов под давлением заключается в нанесении средства на обрабатываемую поверхность при помощи пульверизатора с интенсивной подачей. Такой подход помогает усилить действие моющего состава за счет высокого давления. Чаще всего подобную технологию выбирают для чистки изделий с внушительной площадью покрытия, в частности, полов, несущих стен или дверных конструкций.

Уборка кухни в Москве клининговой компанией

Чистка техники и оборудования – важный этап уборки кухни в ресторане и кафе. В первую очередь очищают небольшие приборы, например, тостеры или микроволновую печь. Затем от загрязнений вымывают духовой шкаф и печь. Для удаления въевшейся копоти, нагара и жировых отложений применяются специализированные моющие препараты, которые прекрасно справляются с застарелыми пятнами и не причиняют вреда поверхностям.

Клининговое агентство YourCleaningCompany гарантирует высокий уровень обслуживания для каждого заказчика. Сотрудники компании в короткие сроки приведут помещение и функциональный инвентарь в идеальный порядок. Выполнение работ осуществляется в удобное время суток, также доступна уборка кухни ресторана в Москве на постоянной основе.

Как правильно ухаживать за кухонной бытовой техникой

Промывка и очистка поверхностей хлебопекарной техники, жарочных и духовых шкафов, плит, грилей и приборов для приготовления фаст-фуда выполняется исключительно с применением средств личной защиты. Препараты, которые наносят на рабочее оборудование, содержат в составе кислоты или щелочь, поэтому руки и лицо необходимо надежно изолировать. Для этого используются перчатки, очки и респираторы, а во время проведения работ персонал находится в специальной защитной униформе.

Немаловажным этапом очистки кухонного инвентаря является уборка посудомоечной машины. Данный аппарат активно используется на протяжении всего трудового дня, вследствие чего на его внутренней поверхности образуется известковый налет и накипь. Для чистки используются особые вещества на химической основе, которые позволяют без труда справиться с комплексными видами загрязнений.

Если заведение общепита осуществляет приготовление пиццы, для этих целей используется профессиональный духовой шкаф. Он отличается внушительными размерами, а потому его мойка выполняется в несколько этапов и представляет собой сложную процедуру. Чтобы очистить рабочие панели духовки для пиццы, применяются специальные составы, соответствующие конкретному типу покрытия.

Также промываются все емкости больших объемов, предназначенные для складирования и мытья посуды, хранения продуктов, овощных заготовок и готовых кулинарных изделий. Для промывки такого инвентаря используют щелочные моющие комплексы, которые полностью удаляют с его поверхности частицы загрязнений и сторонние запахи. По необходимости производится чистка электромеханической и измерительного оборудования. При уборке кухонной техники в ресторане обязательно моется и очищается оборудование нейтрального назначения, стойки, тележки и принадлежности для общественного питания. В их число входят кофемашины, термобоксы, контейнеры, поддоны и прочее.

Как правильно ухаживать за кухонной бытовой техникой

Безопасность чистящих препаратов

Для уборки кухни ресторана в Москве специалисты клининговой компании YourCleaningCompany используют профессиональные средства, которые совершенно безопасны при соблюдении правил их применения. Стандартные очистители для домашней кухни имеют более слабый эффект. В сфере общественного питания чистота должна быть на высоком уровне. По этой причине данные препараты так сильно отличаются друг от друга.

При проведении ручной уборки в домашних условиях вполне достаточно применения классического моющего состава, рассчитанного на обрабатываемые поверхности. Для профессиональной уборки кухонной техники в ресторанах этого мало. В гастрономических заведениях соблюдение санитарно-гигиенических норм является приоритетной задачей, и обеспечить чистоту можно только с помощью узкоспециализированной химии. Как плановое, так и генеральное обслуживание кухонной зоны требует использования строго отобранных средств и знания технологии очистки кухонных приборов.

Как правильно ухаживать за кухонной бытовой техникой

Сбалансированная пропорция и корректное обращение с продукцией позволит в кратчайшие сроки устранить загрязнения любого характера и обеспечить чистоту поверхностей. YourCleaningCompany работает только с надежными и безопасными чистящими материалами, которые заставят вашу кухню сиять.


Назад к статьям
«Your Cleaning Company» © 2018 - 2024
Разработка сайта: Vosmedia

Оставьте заявку на обратный звонок, и мы Вам перезвоним.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.