Клининговая компания Юклин
Уборка любых помещений
Клининговая компания Юклин
Уборка любых помещений
+7 (495) 142-19-30 +7 (999) 909-19-30
Заказать звонок
Заказать звонок


Уборка ресторанной техники на кухне

01 августа 2020

Одной из важнейших деталей для успешной работы ресторана является поддержание чистоты на кухне. В этом помещении уборку необходимо проводить ежедневно после окончания рабочей смены. Так как именно от чистоты зависит репутация заведения, его посещаемость. Уборка техники в ресторане требует специальной подготовки, поэтому работу должны осуществлять специалисты.

Уборка ресторанной техники на кухне

Штатные уборщицы могут справиться с загрязнениями и поддерживать порядок на протяжении рабочего дня. А для проведения генеральной или комплексной уборки можно обратиться за услугами в клининговую компанию. На сегодняшний день многие заведения обращаются за помощью профессионалов. Такая уборка техники в ресторане позволяет обеспечить полное соблюдение санитарно-гигиенических норм, регламентированных законодательством.

Этапы уборки техники в ресторане

Помещение кухни подвергается наибольшим загрязнениям, так как на рабочих поверхностях и технике скапливается не только пыль, но и частицы жира, нагар, пятна после остатков пищи, следы ее приготовления. Клининг кухонного помещения и уборка техники в ресторане начинается с выноса крупного мусора и остатков испорченных продуктов.

Уборка ресторанной техники на кухне

Уборка на кухне начинается сверху вниз, именно такая последовательность даст гарантию, что загрязнения не попадут уже на чистые поверхности. Сразу чистке подлежит вентиляционная решетка, она снимается и промывается под проточной водой. При необходимости используется специальное моющее средство. Очищается дымоход, из него удаляется пыль, грязь.

На кухне имеется множество шкафов и стеллажей, поэтому следующий этап – очищение их поверхности. На этом этапе также снимаются занавески или жалюзи и также отправляются в стирку или в химчистку.

После этого протираются поверхности окон, подоконников, батарей отопления. Очищаются от пыли полки и навесные шкафы. В холодильнике проводится уборка, выбрасываются испорченные продукты. Внутри стенки протираются моющим раствором, после чего вытираются насухо.

Уборка ресторанной техники на кухне

Мытье и чистка оборудования

Холодильник необходимо мыть часто, так как может появиться неприятный запах и плесень на его поверхностях. Прежде, чем приступить к мытью холодильника, он освобождается от продуктов, после протираются уплотнители и внутреннее пространство.

Чистка приборов и оборудования – один из сложных этапов уборки техники в ресторане. Сначала полежит чистке небольшое оборудование (тостеры, микроволновая печь). После этого очищаются от загрязнений духовые шкафы и печи. Удаление загрязнений, нагара и остатков жира проводится с использованием профессиональных средств, которые отлично справляются со стойкими загрязнениями, не наносят вред поверхностям.

Наша клининговая компания Your Cleaning Company предлагает каждому клиенту сервис на высоком уровне, поможет справиться с уборкой техники в ресторане за короткий промежуток времени. Работа проводиться в любое время суток, также возможно проведение уборки на постоянной основе.

Уборка ресторанной техники на кухне

Мытье и чистка поверхностей оборудования для пекарни, духовых шкафов, печей, гриля, оборудования для фаст-фуда проводится только с использованием средств индивидуальной защиты. Средства, используемые для такого оборудования, имеют кислотную или щелочную основу, поэтому руки и лицо необходимо тщательно защитить. Используются перчатки, защитные очки и маска, также персонал находится в спецодежде во время проведения работы.

Одним из этапов мытья кухонного оборудования также является читка и мытье посудомоечной машины. Такое оборудование используется на протяжении всего рабочего дня, поэтому внутри быстро образуется известковый налет и накипь. При чистке используются специальные средства на химической основе, которые помогают с легкостью справиться даже с такими сложными загрязнениями.

Если в ресторане готовят пиццу, наверняка используется для этого профессиональная печь. Она имеет большие габариты, поэтому ее чистка – важный этап рабочего процесса. Чтобы очистить поверхности печи для пиццы, используются отдельные средства, подходящие для конкретного типа поверхности.

Уборка ресторанной техники на кухне

Также вымываются все поверхности больших емкостей, предназначенных для хранения и мытья посуды, хранения овощей, готовых блюд. Такое оборудование моется с использованием средств на щелочной основе для того, чтобы полностью удалить с поверхности загрязнения и посторонние запахи. При необходимости проводится мытье и чистка электромеханического и весового оборудования.

При уборке техники в ресторане подлежать мытью и чистке нейтральное оборудование, стеллажи, тележки и оборудование для кейтеринга. Это могут быть кофеварки, термоконтейнеры, термобоксы, термоподносы и пр.

Завершающие этапы при уборке кухонного помещения в ресторане

При проведении комплексной или генеральной уборки на кухне в ресторане также проводятся мероприятия по очищению поверхностей стен, шкафов с использованием дезинфицирующих средств. Специалисты протирают ножки стульев, мебели, дверцы шкафов.

Уборка ресторанной техники на кухне

Предпоследний этап – мытье входных дверей и дверных ручек. Только после этого следует убрать мелкий мусор с пола и вымыть напольное покрытие моющим и дезинфицирующим средством. Инвентарь для проведения уборки должен быть промаркирован, ветошь для каждой поверхности используется отдельная. В комплекс услуг входит сбор и вынос мусора.

Клининговая компания Your Cleaning Company предлагает для владельцев ресторанов, кафе и других заведений общественного питания комплекс услуг по уборке кухни, залов, холлов и подсобных помещений. В штате нашей компании имеются промышленные альпинисты, которые помогут справиться с мытьем окон, фасада здания и различных труднодоступных мест.

Уборка ресторанной техники на кухне

Работа проводится в любое удобное для заказчика время. Сотрудники клининговой компании используют профессиональное оборудование, моющие и чистящие средства на гипоаллергенной основе. При необходимости может оказываться ряд дополнительных услуг, среди которых химчистка и удаление стойких загрязнений.


Назад к статьям
«Your Cleaning Company» © 2018 - 2021
Разработка сайта: Vosmedia

Оставьте заявку на обратный звонок, и мы Вам перезвоним.