Почему важно регулярно поддерживать чистоту в кафе и ресторанах
Кафе, рестораны и прочие заведения общепита – это объекты, к работе которых применимы жесткие меры санитарно-гигиенического контроля. Одним из важнейших требований к таким учреждениям является соблюдение абсолютной чистоты. По этой причине уборке кафе и ресторанов отводится особое место: осуществляется регулярный мониторинг состояния кухни, подсобных помещений, зала для гостей. Исходя из норм и специфики деятельности, заведения привлекают для ежедневной уборки специальный обслуживающий персонал или пользуются услугами клининговых агентств.
В последнем случае главным условием сотрудничества является разработка технического задания. На данном этапе устанавливаются требования к типу уборки кафе и ресторанов, оговаривается список служебных помещений, комплект услуг. Подбор оптимального вида обслуживания во многом зависит от рабочего графика, суточной посещаемости объекта и ряда иных факторов, которые в каждом конкретном случае индивидуальны.
Ежедневная уборка ресторана
К одному из наиболее востребованных вариантов относится ежедневная уборка ресторана, выполняемая профильными специалистами в течение всего трудового дня. При этом в общественных и подсобных залах неизменно поддерживается чистота, а любые загрязнения удаляются в кратчайшие сроки.
Сервис ежедневной уборки ресторана предусматривает обслуживание учреждения до его открытия и после окончания работы. Весь спектр услуг реализуется в предельно короткий промежуток времени, а стоимость определяется сложностью выдвигаемых задач и квадратурой помещения. Подобный формат пользуется спросом среди маленьких кафе или баров, а также предприятий общепита с невысокой посещаемостью.
Альтернативой классическому санитарному дню может стать помесячный или понедельный формат уборки кафе или ресторана. Специалисты выполняют комплексную очистку служебных помещений, обрабатывают кухонный инвентарь, устраняют залежи пыли в подсобных комнатах и гостевом секторе. Услуга актуальна для предприятий любого профиля и позволяет существенно сэкономить на дополнительном рабочем дне для обслуживающего персонала.
Во многих заведениях предпочтение отдается одновременному оформлению двух договоров на оказание услуг, которые включают в себя один из возможных видов типового обслуживания, а также проведение генеральной уборки ресторана. Выполняемые работы в полной мере соответствуют санитарно-гигиеническим нормам и обеспечивают сохранение постоянной чистоты.
Генеральная уборка ресторана
Генеральная уборка ресторанов - это нелегкая работа для одного уборщика. В нее входит целый ряд мероприятий, нацеленных на устранение всех типов загрязнений даже в самых неприметных уголках.
Приходя в ресторан, в первую очередь посетитель обращает внимание на зал: столы, окна, пол и прочее. Они обязательно должны оставаться безупречно чистыми. В противном случае гость, вероятно, покинет заведение, так и не соизволив оформить заказ. Чтобы поддерживать и продвигать учреждение как личный бренд, следует создать для клиентов благоприятные условия. Как вариант, можно нанять клининговую компанию, которая позаботится о чистоте зала, санузла, фуд-корта, кухни и прочих помещений.
Your Cleaning Company - это профессиональное агентство по уборке кафе и ресторанов. При выполнении работ специалисты применяют исключительно высококачественные средства и современное оборудование. Сотрудничая с компанией, клиент получает полный спектр услуг и освобождает себя от дополнительных забот. Теперь не нужно тратить время на закупку чистящих средств, починку техники и подбор персонала - в Your Cleaning Company все необходимое уже есть. Кроме того, привлечение квалифицированных клинеров существенно сэкономит и денежные средства, и здоровье.
Услуга по уборке обеденного зала включает устранение пыли на меблировке: столах, креслах, стеллажах, шкафах, светильниках и прочих деталях интерьера; влажную уборку, чистку и мытье напольных покрытий, полировку поверхности мебели. В случае необходимости клинеры осуществляют химчистку текстильных изделий и обивки, а также мытье окон и остальных стеклянных конструкций. Но самое важное - это обслуживание кухни ресторана и фуд-корта.
Сухая уборка кафе и ресторанов
Данный тип клининговых работ заключается в очистке помещений от пыли, мелких крошек и пролитых напитков. Сюда же следует отнести уборку оставшейся после приема пищи посетителем тары. Оперативное устранение грязной посуды или прочего мусора свидетельствует о высоком уровне профессионализма сотрудников заведения. Чем быстрее они уберут все лишнее после клиента, тем скорее освободится место для нового гостя. Если же весь сор и грязная посуда вместе со столовыми принадлежностями простаивают по несколько минут, то следующему посетителю просто негде разместиться, а вероятность распространения вирусных и других инфекций существенно повышается.
Отдельно стоит отметить, что ежедневная уборка ресторанов является одним из приоритетных факторов в данной сфере деятельности, поскольку она имеет не только санитарно-гигиеническое, но и эстетическое значение. Если при входе в заведение общепита человек видит беспорядок, указывающий на то, что в ближайшее время уборку проводить не собираются, у него возникают сомнения в целесообразности визита. Ведь в зоне обработки и хранения продуктов питания могут безмятежно размножаться возбудители отравлений, кишечная палочка и стафилококк. Кроме того, могут быть использованы просроченные ингредиенты, что, по меньшей мере, чревато расстройством желудка.
Химчистка, напротив, демонстрирует приоритетное отношение работников учреждения к заказчику. В конечном счете, профессионализм наравне с репутацией сложно поддерживать и нарабатывать, тем более при некачественном обслуживании. Если требуется оперативная и качественная уборка, следует довериться специалистам «Your Cleaning Company» - клиент будет доволен, а помещение - чистым.
◄ Назад к статьям